Модельный ряд автомобилей Peugeot

 
   
 
Все новостиPSA Peugeot Citroen закрыл проекты в Иране под давлением американцев

PSA Peugeot Citroen закрыл проекты в Иране под давлением американцев

Причина такого решения — возобновление санкций США против Ирана. Французский концерн PSA Peugeot Citroen объявил о заморозке совместного предприятия с иранской корпорацией Iran Khodro, в рамках которого партнеры строили завод по выпуску 800 тысяч автомобилей в год.

PSA Peugeot Citroen закрыл проекты в Иране под давлением американцев

С Iran Khodro концерн сотрудничает много лет, но санкции США вынуждают компанию прекращать активность в этой стране уже во второй раз: аналогичная история произошла в 2012 году, тогда французы заключили договор о сотрудничестве с General Motors, который исключал всякие взаимоотношения с иранскими компаниями. PSA — традиционно один из крупнейших игроков иранского авторынка. Партнеры создали совместное предприятие с распределением долей в пропорции 50/50. Отношения с Iran Khodro удалось возобновить только в 2016 году, когда были сняты международные санкции с Ирана. Предполагалось, что СП будет продавать в Иране 400 тыс. В рамках СП строился завод стоимостью 500 млн евро, он должен был стать региональным центром Peugeot по экспорту в страны Ближнего Востока и Центральной Азии. автомобилей в год и еще столько же машин поставлять на экспорт.

Сейчас правительство Франции проводит переговоры с властями США в надежде, что они не будут распространять санкции на французские компании и позволят им продолжить работу в Иране. Помимо PSA от американских санкций пострадают и другие крупные французские производители, успевшие заключить контракты с иранцами — это Renault, Airbus, Total, Sanofi, Accor.


Опубликовано:  08.06.2018



<--- Предыдущая новость (от 07.06.2018)         |         Следующая новость (от 12.06.2018)--->

Все новости online-peugeot.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-peugeot.ru:

  (C) 2006 2018 Online-Peugeot