Модельный ряд автомобилей Peugeot

 
   
 
ГлавнаяДругие моделиPeugeot Pars, Samand

Peugeot Pars, Samand

   Peugeot 206, Peugeot Pars, Samand – это современные, стильные автомобили, представленные на российском рынке крупным промышленным концерном Иран Ходро (Iran Khodro Industrial Manufacturing Co).

   Компания Иран Ходро основана в августе 1962 и до 1980 года была известна под названием Irannational. Производственную программу Иран Ходро долгое время составляли микроавтобусы, автобусы и автомобили, собираемые по лицензии Mercedes-Benz. С 1967 года компания выпускала 5-местные 4-дверные седаны Paykan по лицензии Hillman Hunter, производившиеся в Великобритании в 1966—1979 гг.

   В 80-е годы компания Irannational вышла на автомобильный рынок под новым названием Iran Khodro Industrial Manufacturing Co. и с новыми планами. По договору с Peugeot, в 1990 году стартовало производство автомобилей Peugeot 405 Iran. Тогда же дебютировал и Peugeot 205 Iran.

   Iran Khodro с октября 2001 г. выпускает автомобили PEUGEOT 206. Контракт с французским производителем PEUGEOT заключен на 10 лет. Автомобили иранской сборки изначально предназначались для продажи в Европе. Но позже были проведены маркетинговые исследования, результаты которых выявили перспективы российского автомобильного рынка. Как результат — налаживание контактов с российскими автодилерами и начало продаж PEUGEOT 206 иранской сборки в России.

   Переднеприводный хэтчбек PEUGEOT 206 сочетает в себе прогрессивный дизайн, высокие технологии и высокий для своего класса уровень безопасности. Peugeot 206 иранской сборки доступны в России с двигателем 1.4 л и механической коробкой передач, с 1.6-литровым мотором и механической коробкой передач, с 1.6-литровым силовым агрегатом и АКПП.

   Peugeot Pars – это рестайлинговая модель Peugeot 405, оснащенная неплохим модернизированным 1,8-литровым двигателем с экономичным расходом топлива. 110-сильного 16-клапанного двигателя вполне хватает для уверенного движения автомобиля в транспортном потоке.

   Samand – это модель автомобиля, которую компания «Иран Ходро» планирует вывести на российский рынок в октябре-ноябре этого года. В основе Samand лежит автомобиль Peugeot 405, однако в него внесены изменения компанией «Иран Ходро» и 85% комплектующих для этой марки производится непосредственно на предприятиях Ирана.

   По словам автолюбителей, уже испытавших иранские машины, они ничем не отличаются по качеству от тех, что сходят с французского конвейера. Отличие лишь в цене: автомобили иранской сборки примерно на 20% дешевле французских собратьев.



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


  (C) 2006 2017 Online-Peugeot